Адрес офиса:
194292, г. Санкт-Петербург, промзона Парнас, 
1-й Верхний переулок, д.6, литера А 
Тел./факс: +7 (921) 766-87-88; +7(965)755-24-52
E-mail: office@garoneva.ru
Домик
ГАРО-НЕВА
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин
Пароль
  Регистрация Забыли пароль?

Каталог оборудования
Оборудование для техосмотра Тормозные стенды Подъемники для автосервиса Шиномонтажное оборудование Замена масла Стенды сход-развал Линии диагностики Тестеры подвески Тестеры увода Тестеры люфтов Мощностные стенды Проверка света фар Проверка спидометров Проверка тахометров Компрессоры Вытяжка выхлопных газов Заправка кондиционеров Сварочное оборудование Гаражные краны, домкраты, прессы Профессиональный инструмент Оборудование для диагностики автомобилей Мойки колес Пускозарядные устройства

Статьи

29.04.2015

 Авто зарядное устройство и зима

Авто зарядное устройство и зима

 

Вспоминая прописные истины

С первыми морозами у многих недальновидных автовладельцев появились и первые проблемы. И не скользкий асфальт остановил их, а банальное нежелание автомобиля заводиться после ночной стоянки. Соответственно, автовладельцу следовало больше беспокоиться не о зимней резине, а про авто зарядное устройство, с помощью которого необходимо было привести АКБ в порядок.

И действительно, даже самый разряженный аккумулятор в летнее время способен был провернуть коленвал и подать напряжение на свечи зажигания, чтобы силовой агрегат запустился. Такая ситуация конечно не украшает водителя, а скорее свидетельствует о его низких технических познаниях. Ведь достаточно потратить несколько часов, чтобы использовать авто зарядное устройство для восстановления рабочих параметров аккумуляторной батареи.

Практически в каждом гаражном кооперативе имеется авто зарядное устройство. Коллективные владельцы постоянно обслуживают свои АКБ, не дожидаясь ее полного разряда. Ведь подобное состояние свидетельствует о неправильной работе электрических компонентов самого автомобиля. Хотя причиной может быть и условия эксплуатации, недостаточные для зарядки АКБ с помощью генератора.

Многие автовладельцы попросту ошибаются, понимая под словосочетанием «необслуживаемая АКБ» руководство к действию. На самом деле этот термин означает всего лишь, что доступ к электролиту невозможен, однако ее техническое состояние необходимо проверять при первых признаках разряда.

В коммерческих организациях, таких как АТП и таксопарки, авто зарядное устройство является неизменным атрибутом, где персонал ежедневно восстанавливает АКБ для подвижного состава. Правда там они имеют вид целого многостаночного парка, что недалеко от истины, поскольку они могут обслуживать сразу несколько аккумуляторных батарей.

Другие статьи