Адрес офиса:
194292, г. Санкт-Петербург, промзона Парнас, 
1-й Верхний переулок, д.6, литера А 
Тел./факс: +7 (921) 766-87-88; +7(965)755-24-52
E-mail: office@garoneva.ru
Домик
ГАРО-НЕВА
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин
Пароль
  Регистрация Забыли пароль?

Каталог оборудования
Оборудование для техосмотра Тормозные стенды Подъемники для автосервиса Шиномонтажное оборудование Замена масла Стенды сход-развал Линии диагностики Тестеры подвески Тестеры увода Тестеры люфтов Мощностные стенды Проверка света фар Проверка спидометров Проверка тахометров Компрессоры Вытяжка выхлопных газов Заправка кондиционеров Сварочное оборудование Гаражные краны, домкраты, прессы Профессиональный инструмент Оборудование для диагностики автомобилей Мойки колес Пускозарядные устройства

Статьи

25.11.2011

 Персонал и шиномонтажные станки

Персонал и шиномонтажные станки

 

Неверно полагают те автовладельцы, которые считают наличие оборудования в шиномонтажной мастерской гарантией качественного обслуживания. Применяемые шиномонтажные станки требуют и квалифицированных специалистов, что не всегда соответствует реальности.

Прежде чем отдать свои колеса в работу персоналу СТО или шиномонтажной мастерской, следует поинтересоваться у друзей и знакомых качеством выполняемых услуг. Если такой возможности нет, то всегда можно самостоятельно определить, как персонал относится и к оборудованию, и к своим обязанностям. Достаточно обратить внимание на то, как используются ними шиномонтажные станки.

Если покрышку колеса, подлежащего разбортировке, работник сервиса пытается оторвать с одной попытки, то это свидетельствует о его неумении или незнании принципов ухода за современными автомобильными шинами. Шиномонтажные станки рассчитаны на малый ход отрывного пятака, чтобы нанести минимальный вред мягкой боковине покрышки.

Для универсальности, шиномонтажные станки нередко выпускают с расчетом на применение разных типоразмеров колес. У таких станков ход отрывного пятака ограничивается с помощью специального упора. Недобросовестные сотрудники снимают его, чтобы ускорить процесс разбортировки, подвергая покрышки клиентов повышенным нагрузкам.

Аналогично обстоят дела и с самим процессом снятия покрышки на поворотном столе. Современные диски из полированного металла легко поцарапать, если не использовать специальные накладки. Многие сотрудники пренебрегают ними в работе, поскольку это увеличивает время технологической операции. Да и  шиномонтажные станки также подвергаются неумелому использованию, что снижает их срок службы.

Если клиент увидит подобные отклонения от предписанных стандартов в работе персонала шиномонтажа, то отдавать свой автомобиль в их руки все же не стоит. Сегодня достаточно много подобных автомастерских, так что найти квалифицированную СТО, оснащенную современным оборудованием, для жителей городов не составляет проблем. Зато способствует сохранению времени, средств и нервов.

Другие статьи