Адрес офиса:
194292, г. Санкт-Петербург, промзона Парнас, 
1-й Верхний переулок, д.6, литера А 
Тел./факс: +7 (921) 766-87-88; +7(965)755-24-52
E-mail: office@garoneva.ru
Домик
ГАРО-НЕВА
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин
Пароль
  Регистрация Забыли пароль?

Каталог оборудования
Оборудование для техосмотра Тормозные стенды Подъемники для автосервиса Шиномонтажное оборудование Замена масла Стенды сход-развал Линии диагностики Тестеры подвески Тестеры увода Тестеры люфтов Мощностные стенды Проверка света фар Проверка спидометров Проверка тахометров Компрессоры Вытяжка выхлопных газов Заправка кондиционеров Сварочное оборудование Гаражные краны, домкраты, прессы Профессиональный инструмент Оборудование для диагностики автомобилей Мойки колес Пускозарядные устройства

Статьи

13.11.2011

 Разные подходы к обслуживанию автокондиционеров

Разные подходы к обслуживанию автокондиционеров

 

В преддверии зимнего периода следует побеспокоиться об автомобильном кондиционере. Все лето он выручал своего владельца, но с наступлением холодов потребность в нем не возникнет в течение нескольких месяцев. Но это не значит, что о нем можно спокойно забыть. Наоборот, сейчас самое время привести его техническое обслуживание. Для этого необходимо найти автомастерскую, у которой имеется современное оборудование для автокондиционеров.

Доверять первому встреченному на улице гаражному боксу с вывеской о ремонте кондиционеров просто опасно. Ведь по своему строению, автомобильный кондиционер представляет собой сложное инженерное устройство, поэтому неквалифицированное вмешательство в его работу может привести к неправильной работе и даже к поломке. Несомненно, что у такого сервиса есть оборудование для обслуживания кондиционеров – манометрический коллектор, вакуумный насос для отбора влаги из системы и т.д. Но все это оборудование старого образца, и к тому же требующее постоянного внимания со стороны персонала. Т.е. автомобилю клиента время уделяется меньше, чем всем техническим манипуляциям с устаревшим оборудованием.

И совсем другое дело, когда автомастерская приобретает для работы специализированное оборудование для автокондиционеров. Чаще всего такое оборудование нового образца именуется заправочной станцией. С ее помощью обслуживание происходит с максимальной точностью и соответствием всем техническим стандартам автопроизводителей. Встроенные высокоточные электронные элементы точно дозируют количество масла и фреона, но еще важнее тот факт, что они диагностируют всю систему.

На практике современное оборудование для автокондиционеров работает следующим образом: к разъему кондиционера подключается заправочная станция, и мастер оценивает по показаниям давления, в каком состоянии находится система кондиционирования автомобиля. Если утечек нет, то в зависимости от того, автоматическая станция или полуавтоматическая, включается программа обслуживания, в которую вводятся требуемые параметры. По окончании обслуживания станция отключается.

Другие статьи