Адрес офиса:
194292, г. Санкт-Петербург, промзона Парнас, 
1-й Верхний переулок, д.6, литера А 
Тел./факс: +7 (921) 766-87-88; +7(965)755-24-52
E-mail: office@garoneva.ru
Домик
ГАРО-НЕВА
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин
Пароль
  Регистрация Забыли пароль?

Каталог оборудования
Оборудование для техосмотра Тормозные стенды Подъемники для автосервиса Шиномонтажное оборудование Замена масла Стенды сход-развал Линии диагностики Тестеры подвески Тестеры увода Тестеры люфтов Мощностные стенды Проверка света фар Проверка спидометров Проверка тахометров Компрессоры Вытяжка выхлопных газов Заправка кондиционеров Сварочное оборудование Гаражные краны, домкраты, прессы Профессиональный инструмент Оборудование для диагностики автомобилей Мойки колес Пускозарядные устройства

Статьи

27.11.2011

 Современный стапель для кузовного ремонта

 

Памятка водителю при повреждениях авто

Что делать автомобилисту, если в жизни случается ДТП, знают далеко не все. Конечно, сейчас речь не идет о травматических случаях и причинении вреда здоровью. Речь идет о повреждениях кузовных деталей и самого автомобиля в целом при столкновении с различными препятствиями. Восстановительный ремонт в таком случае возможен лишь на СТО, у которого в арсенале средств имеется стапель для кузовного ремонта.

Это необходимое условие для качественного восстановления кузова автомобиля. Вот об этой особенности как раз и должен знать каждый водитель. Дело в том, что современные транспортные средства выпускаются с несущими кузовами, а спроектированы они таким образом, чтобы силовой каркас автомобиля равномерно распределял энергию удара как можно на большую площадь.

Соответственно, что первая операция, которой подвергается автомобиль, водруженный на стапель для кузовного ремонта после ДТП, это проверка геометрических параметров. Для этого в комплекте со стапелем идут измерительные устройства, с помощью которых производятся точные замеры в контрольных точках.

Эти точки, равно как и показатели, закладываются в информационную базу по всем автомобилям, на которые данный стапель для кузовного ремонта рассчитан. Произведя замеры, специалисты СТО могут диагностировать характер повреждений и составить предварительную калькуляцию работ, с учетом требуемых деталей.

Подобный подход в корне отличается от поверхностного осмотра. Ведь иногда внешние повреждения кажутся незначительными на первый взгляд, тогда как основная деформация кузовных элементов могла произойти намного дальше, чем видимое место повреждения. И об этом автовладельцы должны помнить и не подвергать свою жизнь и жизнь других участников движения опасности, выезжая на дорогу общего пользования на неисправном автомобиле.

Другие статьи