Адрес офиса:
194292, г. Санкт-Петербург, промзона Парнас, 
1-й Верхний переулок, д.6, литера А 
Тел./факс: +7 (921) 766-87-88; +7(965)755-24-52
E-mail: office@garoneva.ru
Домик
ГАРО-НЕВА
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин
Пароль
  Регистрация Забыли пароль?

Каталог оборудования
Оборудование для техосмотра Тормозные стенды Подъемники для автосервиса Шиномонтажное оборудование Замена масла Стенды сход-развал Линии диагностики Тестеры подвески Тестеры увода Тестеры люфтов Мощностные стенды Проверка света фар Проверка спидометров Проверка тахометров Компрессоры Вытяжка выхлопных газов Заправка кондиционеров Сварочное оборудование Гаражные краны, домкраты, прессы Профессиональный инструмент Оборудование для диагностики автомобилей Мойки колес Пускозарядные устройства

Статьи

07.05.2015

 Тормозные стенды для проверки авто

 

Важные моменты в эксплуатации автомобиля

Современный автомобиль, сходя с заводского конвейера, в точности соответствует всем заявленным автопроизводителем техническим параметрам. Достаточно упомянуть, что каждое авто проходит обязательную проверку на диагностическом стенде, в основе которого располагаются тормозные стенды, имитирующие работу систем автомобиля во время движения.

Тормозные стенды, в совокупности с другим измерительным оборудованием, производят замеры на соответствие параметров работы, рулевого управления, топливной и тормозной системы, силового агрегата и т.д. Затем автомобили перевозятся на площадки автодилеров, где и находят своих новых владельцев.

Однако, во время эксплуатации транспортного средства, его системы подвергаются различным нагрузкам, что приводит к износу узлов и деталей и служит естественно причиной снижения их работоспособности. Многие проблемы призваны решить плановые ТО, в задачи которых входит заблаговременное предупреждение развития негативных явлений.

Однако, необходимость в межсервисный период проверять техническое состояние своего автомобиля постоянно возникает. Виной тому множество факторов, включая и плохое состояние дорожного покрытия, и стиль вождения. Тормозные стенды позволяют быстро и эффективно убедиться в техническом состоянии такого важнейшего узла, как тормозная система.

Пренебрегать данной процедурой вовсе не следует. Во-первых, увеличение тормозного пути вследствие неисправности системы, либо может привести к опасным ситуациям на дороге, а во-вторых, ответственность за безопасность на дороге и за техническое состояние возложено на водителя законодательно.

Соответственно, что любое ДТП, в котором может оказаться владелец автомобиля, будет подвергаться технической экспертизе. И если тормозная система автомобиля будет признана несоответствующей техническим параметрам, ответственность за ДТП может быть возложена и на потерпевшую сторону.

Другие статьи