Адрес офиса:
194292, г. Санкт-Петербург, промзона Парнас, 
1-й Верхний переулок, д.6, литера А 
Тел./факс: +7 (921) 766-87-88; +7(965)755-24-52
E-mail: office@garoneva.ru
Домик
ГАРО-НЕВА
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин
Пароль
  Регистрация Забыли пароль?

Каталог оборудования
Оборудование для техосмотра Тормозные стенды Подъемники для автосервиса Шиномонтажное оборудование Замена масла Стенды сход-развал Линии диагностики Тестеры подвески Тестеры увода Тестеры люфтов Мощностные стенды Проверка света фар Проверка спидометров Проверка тахометров Компрессоры Вытяжка выхлопных газов Заправка кондиционеров Сварочное оборудование Гаражные краны, домкраты, прессы Профессиональный инструмент Оборудование для диагностики автомобилей Мойки колес Пускозарядные устройства

Статьи

02.11.2011

 Вопрос важности балансировочного оборудования

Вопрос важности балансировочного оборудования

 

Вопрос тщательности, с которым нужно подходить к балансировке колес на автомобиле, далеко не праздный. Биение неподрессоренной массы при небольшой скорости практически незаметно, но с ее увеличением возрастает излишняя нагрузка на подшипник ступицы. Современное балансировочное оборудование позволяет работать со сверхмалыми весами, вплоть до 1 грамма, практически нивелируя мельчайший дисбаланс.

Конечно, такая ситуация кажется фантастикой, однако и современные производители автопокрышек, и колесных дисков в последние годы значительно преуспели в повышении качества своих изделий, так что величина расхождения вполне может уложиться в 10-15 грамм на колесо. Вопрос несколько в другом – а может ли персонал СТО и имеющееся в их распоряжении оборудование уловить эти самые малые веса?

Оказывается что не всегда. Не всегда по причине низкой квалификации, и не всегда по причине неправильно выбранного оборудования. Ошибки персонала давно уже стали нарицательными, начиная от крепления балансировочных грузиков на валу станка, и заканчивая полным игнорированием адаптеров для более точного устранения дисбаланса. А ведь многое балансировочное оборудование позволяет оперативно и без проблем решать подобные задачи.

Кроме того, автовладельцы также технически развиваются, поэтому вопросу снижения расхода топлива уделяют немало внимания. Балансировочное оборудование в решении данной проблемы, в совокупности с другими сберегающими работами, способствует улучшению технического состояния автомобиля. Достаточно упомянуть, что выбег автомобиля с идеально отбалансированными колесами значительно больше, чем у автомобиля, владелец которого мало уделяет ему своего времени. Соответственно, и расходов на его содержание меньше, за счет чего и достигается общая экономия.

Другие статьи