Адрес офиса:
194292, г. Санкт-Петербург, промзона Парнас, 
1-й Верхний переулок, д.6, литера А 
Тел./факс: +7 (921) 766-87-88; +7(965)755-24-52
E-mail: office@garoneva.ru
Домик
ГАРО-НЕВА
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин
Пароль
  Регистрация Забыли пароль?

Каталог оборудования
Оборудование для техосмотра Тормозные стенды Подъемники для автосервиса Шиномонтажное оборудование Замена масла Стенды сход-развал Линии диагностики Тестеры подвески Тестеры увода Тестеры люфтов Мощностные стенды Проверка света фар Проверка спидометров Проверка тахометров Компрессоры Вытяжка выхлопных газов Заправка кондиционеров Сварочное оборудование Гаражные краны, домкраты, прессы Профессиональный инструмент Оборудование для диагностики автомобилей Мойки колес Пускозарядные устройства

Статьи

06.05.2015

 Востребованные линии технического контроля

Востребованные линии технического контроля

 

Диагностический комплекс и его сфера применения

Любое транспортное средство нуждается в техническом обслуживании. Об это вряд ли кто из владельцев автомобилей не знает, ведь даже на законодательном уровне предусмотрено, что ответственность за состояние транспортного средства возлагается на его владельца. Хотя многие понимают, что визуальный осмотр вряд-ли что даст, а вот линии технического контроля наоборот, позволят установить истинное положение дел.

Современные транспортные средства за последние десятилетия стали намного сложнее в техническом плане. Поэтому, без диагностического оборудования уверенно сказать, исправно ли транспортное средство, или же нуждается в ремонте, практически невозможно. Для комплексной диагностики, многие приборы и устройства объединены в единые комплексы, которые и называются линии технического контроля.

Их основное место службы – крупные автотранспортные предприятия, таксопарки, станции технического обслуживания и органы регистрации при ГИБДД. Благодаря высокой пропускной способности, линии технического контроля позволяют 100% охватывать весь имеющийся у автотранспортного предприятия подвижной состав.

Получаемая информация позволяет оперативно принимать решение о выпуске или запрете на выезд тому или иному транспортному средству. Ведь ответственность за это несет не только водитель, но и собственник, и руководители компании. Да и с технической точки зрения, ранее обнаружение начинающихся нарушений в работе того или иного узла, позволяет быстро устранить неисправность, тем самым позволяя автомобилю и дальше оставаться технически исправным.

Линии технического контроля также необходимы для проверки автотранспорта в рамках ежегодного техосмотра. Хотя в последнее время вокруг этого вопроса принимается немало политических и административных решений, законодательная норма, возлагающая ответственность за техническое состояние автомобиля на его владельца, до сих пор никто не отменял.

Другие статьи