Адрес офиса:
194292, г. Санкт-Петербург, промзона Парнас, 
1-й Верхний переулок, д.6, литера А 
Тел./факс: +7 (921) 766-87-88; +7(965)755-24-52
E-mail: office@garoneva.ru
Домик
ГАРО-НЕВА
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин
Пароль
  Регистрация Забыли пароль?

Каталог оборудования
Оборудование для техосмотра Тормозные стенды Подъемники для автосервиса Шиномонтажное оборудование Замена масла Стенды сход-развал Линии диагностики Тестеры подвески Тестеры увода Тестеры люфтов Мощностные стенды Проверка света фар Проверка спидометров Проверка тахометров Компрессоры Вытяжка выхлопных газов Заправка кондиционеров Сварочное оборудование Гаражные краны, домкраты, прессы Профессиональный инструмент Оборудование для диагностики автомобилей Мойки колес Пускозарядные устройства

Статьи

10.10.2016

 Балансировочное оборудование для открытия шиномонтажа

Балансировочное оборудование для открытия шиномонтажа

Что нужно знать начинающему бизнес в сфере автоуслуг

Просчитывая различные варианты ведения бизнеса, многие предприниматели все чаще обращают свое внимание на сферу услуг в автомобильной отрасли. Всевозможные частные СТО постоянно окружены автомобилями клиентов, нередко выстраиваясь в живые очереди. Это обнадеживает настолько, что многие мечтают приобрести балансировочное оборудование и открыть собственную шиномонтажную мастерскую.

Желание в высшей степени похвальное, однако следует понимать, что балансировочное оборудование относится к классу высокоточного, поскольку оперирует малыми величинами. Достаточно вспомнить, что все современные покрышки обозначаются индексами скорости, а их производство сегодня позволяет производить максимально отбалансированные по весу изделия.

Малейшее нарушение приводит к возникновению вибраций, а с ростом скорости колесо вообще может разрушиться, что небезопасно для всех участников дорожного движения. Поэтому, к установке балансировочного оборудования в помещении гаражного бокса предъявляются повышенные требования. Основная их часть касается правильной установки, с учетом виброразвязки на уровне фундамента.

Соответственно, что любое балансировочное оборудование должно иметь собственный фундамент, эффективно гасящий все вибрации извне. Только в этом случае можно достичь приемлемой точности. Немаловажно также обеспечение высокого уровня профессионализма работников, поскольку неумелое обращение с оборудованием не даст желаемого результата, а кроме этого, неквалифицированные действия и вовсе приводят к выходу оборудования из строя.

Так что, кажущаяся вначале простота с открытием шиномонтажной мастерской, на самом деле оборачивается серьезными  строительными работами, а также поиском квалифицированных кадров. Лишь только решив данную проблему, и приобретя высокоточное современное балансировочное оборудование, можно надеяться на успешное развитие бизнес-направления.

 

Другие статьи