Адрес офиса:
194292, г. Санкт-Петербург, промзона Парнас, 
1-й Верхний переулок, д.6, литера А 
Тел./факс: +7 (921) 766-87-88; +7(965)755-24-52
E-mail: office@garoneva.ru
Домик
ГАРО-НЕВА
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин
Пароль
  Регистрация Забыли пароль?

Каталог оборудования
Оборудование для техосмотра Тормозные стенды Подъемники для автосервиса Шиномонтажное оборудование Замена масла Стенды сход-развал Линии диагностики Тестеры подвески Тестеры увода Тестеры люфтов Мощностные стенды Проверка света фар Проверка спидометров Проверка тахометров Компрессоры Вытяжка выхлопных газов Заправка кондиционеров Сварочное оборудование Гаражные краны, домкраты, прессы Профессиональный инструмент Оборудование для диагностики автомобилей Мойки колес Пускозарядные устройства

Статьи

05.05.2015

 Вытяжные устройства для СТО

Вытяжные устройства для СТО

 

Заботимся о здоровье персонала автомастерской

Опасное воздействие вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах, знакомо многим автомобилистам. Недаром по требованию санитарных норм, организация работы в помещениях, где производится настройка силового агрегата, допускается только при условии, что вытяжные устройства находятся в исправном состоянии.

Подобные меры вполне оправданы, поскольку речь идет не только о потере здоровья работающего персонала, но и о фатальных случаях отравления угарным газом. Так что пренебрегать подобными вещами никак не стоит, тем более работникам СТО и автомастерских. И они должны активно отстаивать свои права на безопасный труд.

Следует понимать, что даже кратковременное включение двигателя в закрытом помещении способно произвести большое количество ядовитых соединений, которые тяжелее воздуха, и, соответственно, будут накапливаться в нижней части ремонтного бокса. Если в помещении установлены вытяжные устройства, то они сразу же удаляют продукты горения. Таким образом, концентрация вредных веществ в помещении самая минимальная.

Не стоит обманываться, что частое проветривание или наличие вытяжки способно решить проблему. Ведь острота вопроса как раз и состоит в проблеме сохранения здоровья персонала СТО. Окислы тяжелых металлов способны годами накапливаться в организме человека, и достигнув критической точки, способны спровоцировать тяжелые заболевания.

Вопросу защиты персонала на западе уделяют немало внимания. Достаточно посмотреть на современное оборудование, чтобы убедиться в том, что вытяжные устройства составляют обязательную комплектацию диагностических линий. Нередко в комплексное оборудование, в частности, моторные стенды, встраивается особый алгоритм, предусматривающий блокировку при не подключении вытяжного устройства.

Другие статьи